Posted by : Administrator

Institut Kesehatan ( IKes) Prima Nusantara Bukittinggi bernaung di bawah Yayasan Prima Nusantara Bukittinggi, beralamat di Jalan Kusuma Bhakti No.99 Gulai Bancah Bukittinggi berdiri sejak tahun 2002 dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor: 159/D/O/2002 Tanggal 2 Agustus 2002.

Institut Kesehatan (STIKes) PRIMA NUSANTARA BUKITTINGGI merupakan perubahan bentuk dari STIKes Prima Nusantara Bukittinggi dengan urat Keputusan (SK) Kemristekdikti No. 680/KPT/I/2019 tertanggal Selasa 06 Agustus 2019. Seiring dengan itu, Institut Kesehatan Prima Nusantara yang dulunya dikenal dengan STIKes Prima Nusantara Bukittinggi resmi berubah bentuk menjadi Institut Keehatan Prima Nusantara Bukittinggi, dengan dengan 2 Fakultas, yaitu :
1. Fakultas Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat
    - Program Studi Profesi Ners
    - Program Stusi S1 Keperawatan
    - Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat
    - Program Studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan
2. Fakultas Kebidanan
    - Program Studi Profesi Bidan
    - Program Studi S1 Kebidanan
    - Program Studi D-III Kebidanan

Dengan demikian Insitut Kesehatan Prima Nusantara sekarang telah memilki 2 Fakultas dengan 7 Program Studi yang membuka kelas Umum (Reguler,) Kelas Khusus ( Non Reguler ) dan Jalur Khusus.

© 2020 Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi Follow Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi : Facebook Twitter Linked Youtube