MIDWIFERY SCIENCE SESSION TELAAH JURNAL SERIES 7

Kamis, 08 Okt 2020, 15:05:09 WIB - 16 View
MIDWIFERY SCIENCE SESSION TELAAH JURNAL SERIES 7

Pada hari kamis, Tanggal 01 Oktober 2020 yang lalu baru saja berlangsung MSS series ke-7. Sesuai komitmen terdahulu, juga menghadirkan tema yang berbeda pada series sebelumnya. Kali ini speaker oleh Ibu Indah Putri ramadhanti, S.ST, M.Keb merupakan sekretaris program studi Pendidikan profesi bidan mengangkat tema sesuai dengan visi misi program studi yaitu pelayanan kebidanan komplementer. Adapun tema telaah artikel kali ini adalah “Labour Pain Control By Aromatherapy”. Artikel ilmiah ini menggunakan analisis statistik dalam bentuk Meta -Analysis RCT, hierarki analisis statistic yang tertinggi.

Kali ini menghadirkan panelist tamu dari Universitas Muhammadyah Palopo, Ibu Andi Sitti Umrah, S.ST, M.Keb, panelist IKESPNB adalah Ketua Prodi Pendidikan Profesi Bidan yaitu Ibu Ayu Nurdiyan, S.ST, M.keb dan di komandoi oleh moderator ibu Kholilah Lubis, S.ST, M.keb yang merupakan dosen di program studi Pendidikan profesi bidan. Kegiatan dilaksanakan dari pukul 09.00 WIB dan selesai pada pukul 12.30 WIB.

Banyak pertanyaan yang diajukan oleh partisipan dari praktisi pelayanan kebidanan terkait pelaksanaan komplementer aromatherapy di lapangan, dan dijawab langsung oleh narasumber. Pada akhir acara, Dekan Fakultas Kebidanan ikut berperan aktif dalam diskusi pada kegiatan tersebut. Adapu  partisipan yang ikut serta baik mengikuti langsung via zoom meeting room maupun dari live streaming youtube. Banyak peserta lama dan baru ikut dalam kegiatan ini, tersebar dari Pulau Sumatera, Pulau Jawa, Pulau Kalimantan, dan Pulau Sulawesi.

Alhamdulillah, berdasarkan evaluasi dari partisipan, kegiatan Midwifery Science Session mendapat dukungan penuh, dan bernilai positif memberi keilmuan baru dan bermanfaat untuk kemajuan pelayanan kebidanan. Harapan panitia untuk dapat bekerjasama dengan para dosen di Luar Indonesia Barat daapat terlaksana pada kegiatan ini. Semoga dengan pelaksanaan kegiatan MSS kede[annya semakin baik, dan Kerjasama antar institusi Pendidikan maupun pelayanan dapat semakin diperluas. Aamiin Allahumma Aamiin

© 2020 Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi Follow Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi : Facebook Twitter Linked Youtube