KEMBALI....MAHASISWA INSTITUT KESEHATAN PRIMA NUSANTARA BUKITTINGGI MERAIH PKMI PADA TAHUN 2021

Sabtu, 08 Mei 2021, 00:49:48 WIB - 274 View

MAHASISWA INSTITUT KESEHATAN PRIMA NUSANTARA BUKITTINGGI MERAIH PENDANAAN PROGRAM KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA INDONESIA (PKMI) PADA TAHUN 2021

Dengan ditahun sebelumnya yaitu tahun 2020 meraih dana hibah mahasiswa dalam program PKMI yaitu pada kegiatan akselerasi starup mahasiswa indonesia (ASMI). dengan judul Aplikasi midwifery early Detection For Complication During Pregnancy, dengan dana yang didapat sebanyak Rp. 25.000.000,-., pada tahun ini (2021) mahasiswa kembali lolos kualifikasi pendanaan PKMI pada Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) tahun 2021, dengan total dana yang di usulkan sebanyak Rp. 20.000.000,- .  dengan judul usaha Taragak Milk : happy and Nutrition Booster.

Makin bangga...dalam program ini Institut Kesehatan Prima Nusantara, merupakan satu-satunya PTS di wilayah LLDIKTI X yang lolos dalam pendanaan kegiatan KBMI tahun ini. Proposal mahasiswa yang lolos berasal dari mahasiswa program studi sarjana keperawatan, dari fakultas keperawatan dan kesehatan masyarakat institut kesehatan prima nusantara bukittinggi, yaitu Devwita, Jasrita dan Widiana putri, yang juga dibimbing oleh dosen yaitu Ibu Ns. Vera Kurnia, S.Kep, M. Kep dan Ibu Lady Wizia, S. Keb, Bd.

Dengan adanya pendanaan ini diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu enterpreneur  yang didapat dibangku kuliah dan dapat menjadikan kegiatan ini sebagai kegiatan yang produktif bagi mereka. Semoga kedepanyaan mahasiswa Institut Kesehatan prima nusantara selalu menjadi yang terbaik di kancah Nasional, Khususnya di wilayah Sumatera Barat.

© 2021 Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi Follow Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi : Facebook Twitter Linked Youtube